ЛАБУДА

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    Здравствуйте, эти страницы переехали на другой адрес https://permanent-makeup.ru/tpost/ofzj7pp4o1-chto-takoe-tatuazh-...Перманентный маки...
  • Михаил Бутов
    Не понял, причём здесь вся эта лабуда про гражданские самолёты? Рассказы про Карельский фронт, один из десятка других...Гражданские самол...
  • ПавелЗзаварзин
    Ну. да... её ж прооперировали - восстановили рабочий орган - можно выходить замуж... а можно не выходить.Ольга Бузова снов...

Может ли животное мстить

Может ли животное мстить

Обидели домашнего кота, а ночью он сходил не в лоток, а в любимые кроссовки? Вероятно, вы слышали о таком поведении из рассказов знакомых или сталкивались с ним лично. Но действительно ли животные могут мстить людям или другим животным?

Оказывается, месть животных не ограничивается испорченной обувью и поцарапанной мебелью

Существуют десятки задокументированных случаев мести животных (как диких, так и домашних) человеку. Один из самых ярких примеров произошел в 1997 году в Дальневосточном федеральном округе. Браконьер Владимир Марков выследил тигра и ранил его. Однако животному удалось сбежать. В течение 12 часов после этого тигр шел по следам охотника. Прибыв к хижине охотника, он дождался прихода браконьера, а затем убил его.

Слоны также способны мстить человеку. В 2011 году в лесном массиве Чампуа в Индии браконьеры убили слона. После этого стадо пришло в ярость, объединилось с другими слонами и разрушило 54 дома в окрестностях в течение двух недель.

Согласно статье в Independent, «лучшие друзья человека» также мстят. Мужчина из Китая обнаружил на парковочном месте бездомную собаку и грубо ее прогнал, а затем припарковал машину. На следующий день автолюбитель обнаружил вмятины и царапины на любимом транспорте.

Фото, сделанные очевидцем, показали, что ночью на автомобиль напала стая бездомных собак, которая не пощадила ни дворники, ни крылья машины.

Может ли животное мстить

Так собаки отомстили обидчику

Животные мстят и друг другу. Исследователь Владимир Динец из Университета Кина в США рассказал Gizmodo, что шимпанзе часто практикуют месть. Если обезьяну обидела более сильная особь, то та может атаковать обидчика не напрямую, а со спины. Она также может нанести вред не самому обидчику, а его более слабому родственнику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх