ЛАБУДА

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Российский рэп- это что? Еду на осле и пою о том что вижу? Или осел едет на рэпере и поет? И какого уя этот осел помч...Подписчики обвини...
  • Юрий Куколин
    Впидрастии такие нужны.Она хоть готовальню от гильотины отличит!?Еще один законотворец,твою мать.Вот, страна дураков.Бывшая солистка «...
  • Бронислав Семирядов
    Модель Анастасия ...

В дельте Нила обнаружено более сотни древних могил

В дельте Нила обнаружено более сотни древних могил

Египетские археологи обнаружили 110 древних могил в дельте Нила. Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление Министерства туризма и древностей Египта.

Могилы, в некоторых из которых сохранились человеческие останки, были найдены в ходе археологических раскопок в местности Кум-эль-Хулган, расположенной в провинции Дакахлия к северо-востоку от Каира.

По заявлению представителей Министерства, древнейшие 68 могил овальной формы были созданы ещё в додинастический период: последний доисторический период в истории Египта, длившийся примерно с 6000 по 3150 год до нашей эры.

Ещё пять могил овальной формы были датированы более точно: археологи утверждают, что это захоронения последней фазы доисторической эпохи, которую называют Негада III. Считается, что именно в этот период с 3200 по 3000 годы до нашей эры началось образование древнеегипетского государства.

Также в этой местности были найдены 37 прямоугольных гробниц, датируемых Вторым переходным периодом (1782-1570 гг. до н.э.). В этот период в Дельте Нила правило воинственное объединение семитских народов, которых называли гиксосы.

Помимо останков как взрослых, так и детей, археологи обнаружили в могилах погребальную утварь и гончарные изделия.

Такой широкий хронологический разброс обнаруженных могил позволит учёным подробнее изучить особенности разных периодов истории Древнего и даже доисторического Египта.

За последние годы в Египте было сделано немало важных археологических открытий. Каждая новая находка, по мнению египетских властей, способствует развитию туризма в стране.

В дельте Нила обнаружено более сотни древних могил

В дельте Нила обнаружено более сотни древних могил

В дельте Нила обнаружено более сотни древних могил

Ссылка на первоисточник
Умерла вдова легендарного советского разведчика Кима Филби Руфина

Картина дня

наверх