ЛАБУДА

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Не понял, причём здесь вся эта лабуда про гражданские самолёты? Рассказы про Карельский фронт, один из десятка других...Гражданские самол...
  • ПавелЗзаварзин
    Ну. да... её ж прооперировали - восстановили рабочий орган - можно выходить замуж... а можно не выходить.Ольга Бузова снов...
  • Сергей Нововожилов
    Статья для баранов и бараном написана. Не было в авиации ВОВ самолётов П-5. "Расчалки" были у ПО-2. У истребителей и...Время рейса истекло

Зачем кошке маникюр?

Человек привык следить за своим внешним видом, состоянием кожи, волос, ногтей. А вот нужно ли так же тщательно следить за внешним видом своего кота или кошки? Ведь они, вроде как, и сами себя моют, и когти сами подточить могут. Ответ: однозначно, нужно!

Зачем кошке маникюр?

Хозяину домашней кошки в обязательном порядке необходимо делать определенный ряд бьюти-процедур для своего мурчащего (и не только) питомца. И маникюр-педикюр чуть ли самый первый по необходимости и значимости в этом списке. За пренебрежение этой процедурой, как правило, сам же хозяин потом и расплачивается (содранными обоями, поцарапанной мебелью и испорченным настроением).

Необходимые инструменты

Уход за когтями кошек и котов — дело несложное, если вы, конечно, сумеете «договориться» со своим питомцем. Выискивать специальных дорогостоящих приспособлений для этого не нужно, понадобится только когтерезка, которая продается в каждом зоомагазине и ветклинике и стоит относительно недорого (в ассортименте бывают кусачки для когтей разных ценовых категорий).

При выборе когтерезки следует обращать внимание не только на качество инструмента, но и на то, насколько вам будет удобно им «орудовать». Коты и кошки, как правило, не особо любят бьюти-процедуры, потому их следует делать как можно быстрее, но при этом аккуратно и качественно.

И удобство инструмента играет тут не последнюю роль.

Зачем кошке маникюр?

Впрочем, специальную когтерезку могут несколько раз заменить и «человеческие» кусачки для ногтей (только у хозяина и кота, естественно, они не должны быть одни на двоих). Но лучше все-таки запастись специальным кошачьим инструментом, ножницы и кусачки могут неаккуратно обрезать коготь, что приведет к его расслаиванию.

Еще для «кошачьего» маникюра нужна будет пилочка. Ею необходимо обязательно нежно подпиливать коготок, если он расслаивается (чтобы животное не травмировало коготь). Также подпиливать и максимально закруглять острые коготки питомца нужно ещё и для того, чтобы они не представляли опасности для вас, вашей мебели и ремонта.

Зачем кошке маникюр?

Особенности процедуры

Прежде чем приступить к «кошачьему» маникюру, нужно внимательно рассмотреть и изучить когти своего питомца. Если коготок вашего любимца достаточно прозрачный, то вам повезло — вы на просвет точно увидите границу, до которой следует обрезать когти.

Главное, не задеть сосудик, окруженный нервными окончаниями, иначе пойдет кровь, животному будет больно. Потому лучше не достричь несколько миллиметров, чем навредить домашнему питомцу. К слову, нужно помнить, что когти на задних лапках короче и сосудик там подходит ближе к краю коготка.

Зачем кошке маникюр?

На всякий случай, если вы ещё недостаточно «поднаторели» в «кошачьих» бьюти-процедурах, при себе лучше иметь перекись водорода и ватные тампоны. А ещё желательно привлечь к этой процедуре помощника, чтобы держать и успокаивать питомца.

К слову, после всех манипуляций обязательно нужно животное приласкать, успокоить, дать что-нибудь вкусненькое. Для него, в особенности первые разы, процедуры маникюра и педикюра могут быть стрессовыми ситуациями. Чтобы ваше животное впоследствии не убегало от вас, как от огня, завидев в ваших руках когтерезку, желательно каждый раз ему «подслащать пилюлю».

Но кошке не всегда нужен маникюр и педикюр. Если ваш питомец любит самостоятельные уличные прогулки и в летний период счастливо живет с вами на даче, слишком обрезать ему и подтачивать (закруглять) когти нельзя. Тогда кот попросту не сможет забраться на дерево в случае необходимости и не сможет защититься от напавшего на него другого животного.

Но если ваше любимый питомец — абсолютно «домашнее» животное, тогда «кошачий» маникюр и педикюр должны входить в круг ваших прямых обязанностей по уходу за кошкой. Терпения вам в этом — иногда очень непростом — деле!

Автор: Анастасия Бабакова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх