ЛАБУДА

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Не понял, причём здесь вся эта лабуда про гражданские самолёты? Рассказы про Карельский фронт, один из десятка других...Гражданские самол...
  • ПавелЗзаварзин
    Ну. да... её ж прооперировали - восстановили рабочий орган - можно выходить замуж... а можно не выходить.Ольга Бузова снов...
  • Сергей Нововожилов
    Статья для баранов и бараном написана. Не было в авиации ВОВ самолётов П-5. "Расчалки" были у ПО-2. У истребителей и...Время рейса истекло

Выбираем наполнитель туалета для кошек

Выбор наполнителя — беда и горе любого начинающего владельца кошек. С выбором всегда сложно, потому что на него влияет много факторов. Какой-то наполнитель порекомендует работник клиники/зоомагазина, а какой-то – соседка баба Нюра или Google. И что самое интересное — мнение будет у всех разное, так как у каждого свой опыт. Кто-то газетки рвет, а кто-то песок со стройки тырит…

Выбираем наполнитель туалета для кошек

Проблема в том, что наполнитель для туалетов кошек разрабатывается для людей, а не для кошек. Маркетологи обращаются к владельцам кошек через описания продукта: «менее пачкающий», «ароматизированный», «органический и натуральный», «с витамином С».

Следовательно, наполнитель может иметь описания или атрибуты, которые нравятся нам, а не нашим кошкам, но ведь наполнитель-то для них. Кошки макросоматики (чувства, в том числе обоняние, развиты сильнее людских), им не нравятся дезодорированные наполнители, если они и ходят туда, то исключительно когда сильно прижмет.

Балансирование на краях туалетных лотков с одной или двумя лапами, размещенными внутри лотка, может указывать на отвращение к наполнителю.

Как же в идеале должен выглядеть наполнитель для кошек?

В большинстве случаев наполнитель должен представлять собой мелкий, похожий на песок, без запаха, комкующийся материал, засыпанный лоток на глубину по меньшей мере 3 см.

Нужно избегать щелевые решетки, если под них не насыпан наполнитель и дезодорирующие наполнители.

Для оценки предпочтения проведите следственный эксперимент: обеспечьте наличие нескольких лотков с различными наполнителями и разной глубиной наполнения и дайте своему питомцу выбрать, как вы выбираете себе стул по удобству, присаживаясь на него в магазине.

Кошки могут предпочитать использовать тот же самый туалетный наполнитель в помещении, который они используют вне помещения, а именно почву или песок с дачи или песочницы.

Необходимо удалять экскременты как минимум 1 раз в день и добавлять наполнитель по мере необходимости.

Мойте туалетный лоток каждые 2-4 недели. Для удаления мочевой кислоты с пластика используйте перекись водорода, стоит недорого, а удаляет неприятный запах и кристаллы, как «Фейри» удалял жир в Виларибо.

Всем здоровья️.

Ветеринарный врач Игорь Рубель,

инстаграм @dr.igorrubel

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,