ЛАБУДА

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    Здравствуйте, эти страницы переехали на другой адрес https://permanent-makeup.ru/tpost/ofzj7pp4o1-chto-takoe-tatuazh-...Перманентный маки...
  • Михаил Бутов
    Не понял, причём здесь вся эта лабуда про гражданские самолёты? Рассказы про Карельский фронт, один из десятка других...Гражданские самол...
  • ПавелЗзаварзин
    Ну. да... её ж прооперировали - восстановили рабочий орган - можно выходить замуж... а можно не выходить.Ольга Бузова снов...

Люди прибыли в Северную Америку более 30 000 лет назад

Люди прибыли в Северную Америку более 30 000 лет назад

Неожиданное открытие, сделанное ученым из Университета штата Айова, позволяет предположить, что первые люди появились в Северной Америке более 30 000 лет назад — примерно на 20 000 лет раньше, чем считалось ранее.

Эндрю Сомервилл, доцент кафедры антропологии мировых языков и культур, говорит, что он и его коллеги сделали это открытие, изучая истоки сельского хозяйства в долине Техуакан в Мексике.

В рамках этой работы они хотели установить дату самого раннего заселения человеком пещеры Коккатлан в долине, поэтому они получили радиоуглеродные даты для нескольких костей кролика и оленя, которые были собраны из пещеры в 1960-х годах в рамках археолого-ботанического проекта Техуакана. Даты по костям неожиданно направили работу Сомервилла и его коллег в другое русло.

Датировка образцов костей из основания пещеры варьировалась от 33 448 до 28 279 лет. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале «Латиноамериканская древность». По словам Сомервилла, несмотря на то, что предыдущие исследования не датировали предметы со дна пещеры, он не ожидал такого древнего возраста.

Люди прибыли в Северную Америку более 30 000 лет назад

Полученные данные усугубляют споры вокруг давней теории о том, что первые люди пересекли Берингов мост в Америку 13 000 лет назад.

«Мы не пытались принять участие в этих дебатах или даже найти действительно древние образцы. Мы просто пытались установить более четкие временные рамки нашего сельскохозяйственного исследования», — сказал Сомервилл. «Мы были удивлены, обнаружив эти действительно древние даты на дне пещеры, и это означает, что нам нужно более внимательно изучить артефакты, найденные на этих участках».

Сомервилл говорит, что полученные результаты дают исследователям лучшее понимание хронологии этого региона. Предыдущие исследования опирались на образцы древесного угля и растений, но, по его словам, кости являются более подходящим материалом для датировки.

«Если отложить появление людей в Северной Америке на более чем 30 000 лет назад, это будет означать, что люди уже были в Северной Америке до периода последнего ледникового максимума, когда ледниковый период был самым тяжелым», — сказал Сомервилл. «Большая часть Северной Америки была бы негостеприимна для человеческого населения. Ледники полностью перекрыли бы любой проход по суше с Аляски и Канады, что означает, что людям, вероятно, пришлось бы добираться до Америки на лодках по тихоокеанскому побережью».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх