ЛАБУДА

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Не понял, причём здесь вся эта лабуда про гражданские самолёты? Рассказы про Карельский фронт, один из десятка других...Гражданские самол...
  • ПавелЗзаварзин
    Ну. да... её ж прооперировали - восстановили рабочий орган - можно выходить замуж... а можно не выходить.Ольга Бузова снов...
  • Сергей Нововожилов
    Статья для баранов и бараном написана. Не было в авиации ВОВ самолётов П-5. "Расчалки" были у ПО-2. У истребителей и...Время рейса истекло

40 скелетов в гигантских кувшинах найдены в некрополе Корсики

40 скелетов в гигантских кувшинах найдены в некрополе Корсики

Археологи, работающие на французском острове Корсика, обнаружили около 40 древних могил, где люди были похоронены внутри гигантских кувшинов, известных как амфоры.

Это место на острове Корсика известно как некрополь, что в переводе с древнегреческого означает «город мертвых».

В первом тысячелетии Корсика находилась под властью нескольких различных цивилизаций. Хотя предметы, обнаруженные на раскопках, выглядят римскими по происхождению, эксперты предупреждают, что они могли быть повторно использованы вестготами или последующими жителями.

40 скелетов в гигантских кувшинах найдены в некрополе Корсики

Находка была обнаружена недалеко от Иль-Русе, города на западном побережье Корсики, археологами из французского Национального института превентивных археологических исследований (INRAP).

Иль-Русс — это тихая рыбацкая деревушка, ставшая привлекательной для туристов, но раскопки позволяют узнать больше о древних жителях этой местности.

Он был заселен по меньшей мере 6 000 лет назад, но «археологические свидетельства предыдущих поселений были редкими и фрагментарными», — говорится в заявлении INRAP.

40 скелетов в гигантских кувшинах найдены в некрополе Корсики

Весной 2019 года была обнаружена дюжина могил, но в ходе раскопок в феврале и марте были найдены еще десятки могил со «значительными различиями в архитектурном стиле», говорится в сообщении учреждения.

В самом центре города исследователи начали раскопки двух участков площадью 6 500 кв. футов. Между 4 и 7 веками они обнаружили амфоры, которые использовались для перевозки оливкового масла, вина и других товаров через Средиземное море из Карфагена (ныне Тунис).

По словам сотрудников института, эти большие сосуды служили здесь и для второй цели: они были «вместилищами для умерших».

Обычно амфоры использовались только для захоронения детей, но исследователи обнаружили, что в них хоронили и взрослых. Всего было обнаружено 40 скелетов людей, захороненных между третьим и шестым веками.

Во время археологических раскопок, проводимых перед планируемым строительством, некрополь был обнаружен прямо за церковью Иль-Приш-Русс, церковью Непорочного Зачатия. Некоторые из могил были покрыты терракотовыми материалами, похожими на те, что использовались для черепицы в древнеримском строительстве, но для того, чтобы больше узнать о личности покойного, необходимы дополнительные исследования.

По данным INRAP, римляне действительно занимали остров Русс, который тогда назывался Агилла, в период, к которому относятся кувшины, хотя более поздние жители могли использовать их после ухода римлян.

Корсика, служившая небольшим, но крайне важным форпостом для всех, кто стремился к господству над морскими каналами Средиземного моря, в I веке пережила период значительной нестабильности. Остров находился под властью карфагенян до 240 года до н.э., когда власть захватили римляне. Агилла называлась Рубико Рочега, примерно в 410 году нашей эры она перешла к вестготам.

После этого здесь правили вандалы и остготы, а в 536 году н.э. она была аннексирована Византийской империей.

Хотя считалось, что эта территория была в основном пустынной, обнаружение впечатляюще населенного некрополя на Корсике дает возможность предположить, что плотность населения в этом районе в середине первого тысячелетия была выше, чем предполагалось ранее», — говорится в сообщении института.

Учитывая, что такие некрополи обычно были связаны с культовыми сооружениями, возможно, нам предстоит узнать еще много нового».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх